В областной столице идёт масштабная работа по реконструкции дорог

1

В областной столице идёт масштабная работа по реконструкции дорог. Только в Московском районе в порядок приведут 4 улицы. Сегодня власти Калининграда проверили ход дорожного ремонта в разных районах города.

Дорога с препятствиями. Так называют улицу Автомобильная местные жители. Ходить по камням некомфортно, но к неудобствам относятся с пониманием.

ВАЛЕНТИНА БЕРЁЗКИНА, ЖИТЕЛЬНИЦА КАЛИНИНГРАДА:

Я хожу с ребёнком, с коляской. Скакать здесь вообще нереально. А обходить очень долго.

ЕВГЕНИЙ МУХИН, ЖИТЕЛЬ КАЛИНИНГРАДА:

Было всё ужасно. Не было дорог, тротуаров, всё разбито, ни освещения. Постоянно вода, всё заливало.

Сейчас на объекте работают 70 строителей и 10 единиц техники. Первый этап работ выполнен, специалисты приступили к обустройству тротуара. Проверить качество и сроки дорожного ремонта на месте приехали власти города.

ДМИТРИЙ ГАЛКАЕВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ КОМИТЕТА РАЗВИТИЯ ДОРОЖНО-ТРАНСПОРТНОЙ ИНФРАСТРУКТУРЫ КАЛИНИНГРАДА:

Мы на сегодняшний момент в ручном режиме проводим мероприятия по отслеживание ежедневных работ с планированием на следующий день с учетом отставания. Реально вырываем объект.

Власти опасаются, что дорогу не успеют отремонтировать вовремя до 23 августа. За отставание от сроков будут наказывать штрафами.

Большие преображения ждут улицу Лейтенанта Катина. Раньше это была узкая, односторонняя дорога. После ремонта здесь будет 2 полосы движения, пешеходные и велодорожки.

Не умолкает гул техники на улице Колхозной. Здесь обустроили тротуар, постелили первый слой асфальта. Объект готов на 60%. Не обошлось без замечаний.

АНДРЕЙ КРОПОТКИН, ГЛАВА КАЛИНИНГРАДА:

Первое, у нас не были включены световые точки, которые сегодня оказались на тротуаре. В любом случае нужно делать, будем их дополнительно переносить. Следующий вопрос. Много обращений было по поводу срезки корней деревьев. Невозможно ремонтировать улицу, не ставя дорожный бордюр.

Повреждённые корни обработали специальным раствором. «Не навреди», как завещал Гиппократ. Много жалоб было и на улицу Елизаветинская в микрорайоне Сельма.

ПОЛИНА ОГЛОБЛИНА, КОРРЕСПОНДЕНТ:

Ещё совсем недавно здесь была необорудованная обочина дороги. Ходить здесь было опасно. Сейчас есть и пешеходная дорожка, и велодорожка. Готовность объекта оценивается в 50%.

Строители делают основание под тротуар и обустраивают заездные карманы. Ещё один вопрос, который обсудили власти во время рабочего выезда — зелёные ограждения вместо металлических.

ЕЛЕНА ДЯТЛОВА, ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ КАЛИНИНГРАДА:

Такого рода участки дорог мы сегодня выбираем для того, чтобы следующей весной начать высадку. Внешне смотрится эстетически и будет способствовать той концепции зелёного города, о которой мы так много говорим.

В этом году на дорожный ремонт выделили более 1 миллиарда рублей. Задача привести в порядок 11 улиц Калининграда. На следующей неделе строительная техника выйдет на улицу Павлика Морозова.

Полина Оглоблина, Михаил Эльбаум

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *