В областном драматическом театре готовят новую постановку «Птица Феникс»

0

5 театральных зарплат за 2 часа – соблазнительное предложение, на которое согласились герои постановки «Птица Феникс». Премьера состояться уже в эти выходные.

Январские каникулы для артистов калининградской драмы выдались насыщенными. Причина  постоянные репетиции первой премьеры 2018 года – постановки «Птица феникс».

Эту постановку без преувеличений можно назвать театром в театре! На сцене – сцена, актёры калининградской драмы в роли провинциальных актёров. Показать то, что обычно остаётся за кулисами и обсуждается в кулуарах, взялся режиссёр Вячеслав Виттих.

Вячеслав Виттих, режиссёр:

— Мы этот спектакль хотим посвятить театру, поэтому она про жизнь актёров, о том, как они существуют в свои будни. Зритель привык видеть актёров на сцене всегда счастливыми, довольными, а что в душе, там глубоко, вот об этом мы хотим рассказать.

Абсолютно биографичной роль стала для заслуженного артиста России Анатолия Лукина. Его герой – 60-летний провинциальный актёр Иннокентий Козлов, всю жизнь отдавший сцене.  В перерывах между спектаклями ему в очередной раз выпала возможность «подхалтурить», и заработать за пару часов пять театральных зарплат.

Анатолий Лукин, актёр:

— Это самая настоящая правда, правда на разрыв аорты, в этом спектакля звучат такие вещи: «о сцена свободная как небеса, ты дай мне побольше простора, я знаю с тобой живут голоса и душу ушедших актёров». А это так, куда ушла вся жизнь!?

Задача этих актёров устроить веселый день рождения для пятилетнего сына олигарха. Случайно в труппе оказался и немецкий артист Мартин. В Россию он приехал для обмена опытом. Василий Швечков признался, вжился в роль иностранца настолько, что начал разговаривать с акцентом в повседневной  жизни.

Василий Швечков, актёр:

— Я себя сейчас даже ловлю на мысли, что я продолжаю с этой характерностью по телефону кому-то отвечать. Это, конечно, очень смешно.

«Птица Феникс» – это постановка не только о нелёгкой актерской профессии, но и о жизни современной России. Артисты и зрители вместе переживут моменты уныния и безысходности, которые потом обязательно переродятся в чувства эйфории и веры в собственные силы.

Дарья Веклич, Юрий Твердюк.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *