В обращение выпустили марку, посвящённую Калининградской области

1

Марка с изображением гербов Калининграда и Калининградской области впервые выпускается в почтовое обращение. Проект реализован в рамках серии «Гербы субъектов и городов Российской Федерации». Наш край стал 9 регионом страны, который удостоился чести быть представленным на почтовом блоке. В памятном гашении принял участие глава Калининградской области Антон Алиханов.

После того, как глава региона специальным штемпелем нанес оттиск печати, конверт с маркой становится по-настоящему лакомым кусочком для филателистов. Всего в регион поступило около 300 таких почтовых знаков, они были раскуплены за считанные часы. Это всего шестая марка в истории, которая относится к нашему краю. Впервые на марке изобразили герб столицы Янтарного края, на полях — эмблема региона и карта страны.

Сергей Аронов, управляющий региональным филиалом ФГУП «Почта России»:

— Первые две марки были выпущены в 1967 году. Это Светлогорск и Зеленоградск — курорты Советского союза. Есть марка к 750-летнему юбилею города. Был блок по Куршской косе.

Письма с гашеными марками отправляют ветераны почты своим коллегам, которые прошли Великую Отечественную. Первой это делает Тамара Козленок. Женщина переехала в наш регион из Смоленской области в 1961 году, с тех пор работает на почтамте. Тамара Федоровна была приятно удивлена, что её с коллегами позвали на такое мероприятие.

Тамара Козленок, ветеран почтовой службы:

— Пригласили нас, пенсионеров. Это очень приятно. Лично вам, Антон Андреевич, хочется сказать, что вы сегодня с нами и Бога я молю, чтобы счастье и честь стремились бы к вам под всеми парусами.

Наш край стал 9 регионом России, который удостоился чести быть представленным на почтовом блоке. Проект реализован в рамках серии «Гербы субъектов и городов Российской Федерации». Глава регион Антон Алиханов рассказал, что в юности тоже увлекался коллекционированием марок, а появление такой марки положительно скажется на имидже области.

Антон Алиханов, глава Калининградской области:

— С одной стороны, это подчеркивает особенность нашей области, с другой — символизирует единство нашей великой страны. Я надеюсь, что эта марка станет не только такой филателистской ценностью, но будет своеобразным инструментом, рекламой для продвижения Янтарного края.

В кабинетах правительства вспомнили добрую традицию передавать привет с помощью открыток. Первым сообщение с приглашением провести летние каникулы в Калининградской области глава региона Антон Алиханов отправил своему брату в Москву.

Константин Морозов, Андрей Терентьев

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *