В офисе калининградского «Ростелекома» организовали пункт сдачи крови

В офисе калининградского «Ростелекома» организовали пункт сдачи крови

0

21 июня на территории Калининградского филиала «Ростелекома» прошла акция «День донора». Мобильная бригада медиков областной Станции переливания крови развернула в актовом зале главного офиса компании выездной пункт сдачи крови.

Акция длилась три часа. За это время 36 связистов, допущенных по состоянию здоровья к процедуре, сдали по 450 миллиграммов донорской крови.

Менеджер по продажам отдела продаж и обслуживания среднего и малого бизнеса Калининградского филиала ПАО «Ростелеком» Вероника Шпилевская:

«Первый раз я сдала кровь прошлой зимой, было очень страшно. Но я хорошо перенесла: медики были приветливые, коллеги поддерживали. Огромное всем спасибо за это. Теперь сдаю три раза в год, для молодого женского организма чаще не рекомендуется. Первый раз пошла попробовать, смогу ли, а сейчас четко осознаю, что помогаю нуждающимся в переливании. Плюс, конечно, приятный бонус в виде двух дополнительных оплачиваемых отгулов».

«Дни донора» на территории «Ростелекома» в Калининграде традиционно проходят раз в квартал. В них участвуют несколько десятков сотрудников предприятия, многие из которых почётные доноры. Непосредственно перед сдачей крови потенциальные доноры проходят предварительное обследование у врача, который даёт заключение.

Партнерские отношения между «Ростелекомом» и калининградской Станцией переливания крови зародились в 1966 году. С 2009 года Дни донора стали проходить на территории предприятия.

В 2014 году директор Калининградского филиала «Ростелекома» Алексей Семёнов награжден редкой медалью «За содействие донорскому движению». Соответствующий приказ подписал руководитель Федерального медико-биологического агентства Министерства здравоохранения РФ Владимир Уйба.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *