В Озёрске раскрыто убийство школьника: хронология событий шокирующего дела

0

18 ноября — ГТРК «Калининград»В Озёрске раскрыто убийство школьника. Кто совершил преступление, где было найдено тело мальчика? Детали поисковой операции, к которой привлекались волонтёры и кинологи, хронология событий шокирующего дела.

ВИТАЛИЙ ХВАЛЕЙ, КОРРЕСПОНДЕНТ:

Жители Озёрска шокированы убийством школьника с улицы Некрасова. Местные жители не могут поверить, что это ужасное преступление произошло в их маленьком городе, где друг друга знают все.

Школьник ушёл гулять вечером, но домой не вернулся. Об исчезновении подростка в полицию сообщила мама мальчика. К поискам приступили незамедлительно.

РУСЛАН БЕКБУЗАРОВ, НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛЕНИЯ ПОЛИЦИИ ПО ОЗЁРСКОМУ ГОРОДСКОМУ ОКРУГУ:

Варианты были различные, как на окраине города, так и в черте города, в заброшенных зданиях.

На северо-западной окраине города обширный пустырь с плотными зарослями боярышника. Даже на внедорожнике сюда проехать сложно.

Начальник отделения полиции по Озёрскому городскому округу показывает овраг, где было обнаружено тело мальчика.

РУСЛАН БЕКБУЗАРОВ, НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛЕНИЯ ПОЛИЦИИ ПО ОЗЁРСКОМУ ГОРОДСКОМУ ОКРУГУ:

Тело несовершеннолетнего было обнаружено в оголённом виде, на нём имелись многочисленные ссадины и гематомы, а кроме того, была обмотана голова курткой.

Сотрудникам полиции удалось установить путь следования убитого школьника. На улице Дзержинского он был не один, с мальчиком видели ещё двоих.

Они хорошо знали друг друга. Подросток едва ли подозревал, что их встреча будет последней.

РУСЛАН БЕКБУЗАРОВ, НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛЕНИЯ ПОЛИЦИИ ПО ОЗЁРСКОМУ ГОРОДСКОМУ ОКРУГУ:

Сотрудниками отделения полиции по Озёрскому городскому округу совместно с Управлением уголовного розыска Калининградской области было установлено, что к совершению данного преступления причастен местный житель, также являющийся несовершеннолетним, ранее судим и привлекался к уголовной ответственности. В ходе возникшей ссоры он нанёс телесные повреждения и в последующем ножевое ранение.

НАТАЛЬЯ ГАЦКО, СТАРШИЙ ПОМОЩНИК РУКОВОДИТЕЛЯ РЕГИОНАЛЬНОГО УПРАВЛЕНИЯ СЛЕДСТВЕННОГО КОМИТЕТА:

По уголовному делу назначена криминалистическая судебная экспертиза. Выполняется полный комплекс следственных действий, направленных на детальное установление всех обстоятельств совершенного преступления, а также причин и условий, ему способствовавших. Ход следствия контролируется лично руководителем регионального управления СК Дмитрием Бочаровым.

Главный фигурант задержан и находится в следственном изоляторе, второй проходит как свидетель. Истинные мотивы жестокого убийства предстоит выяснить.

Виталий Хвалей

Убил и спрятал в канаве: продолжается расследование убийства школьника из Озёрска

Областная прокуратура взяла на контроль ход расследования убийства школьника

ГТРК «Калининград»  рассказывает Вам новости Калининграда и области сегодня. Самая оперативная информация от наших корреспондентов с места событий.

ПОСЕТИТЕ ГРУППЫ ГТРК КАЛИНИНГРАД В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ:



ПОСЛУШАЙТЕ НАШИ ПОДКАСТЫ:

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *