В пансионатах Калининградской области разработали программы реабилитации после коронавируса

0

В пансионатах Калининградской области разработали программы оздоровления и реабилитации выздоровевших после коронавируса. Какие лечебные процедуры предлагают санатории самого западного региона России? В чём заключается калининградская специфика реабилитации?

Людмила Маштакова перенесла коронавирус, и сейчас проходит реабилитацию. Приехала сюда из Подольска.

ЛЮДМИЛА МАШТАКОВА, ПОСТОЯЛИЦА ПАНСИОНАТА «ВОЛНА»:

Когда я иду к морю, понимаю, что я приехала в тот край, который меня вдохновляет. Потому что, в ноябре перенесла коронавирус, а это и психологически было нелегко пережить, и физически.

Восстановиться и отдохнуть в Янтарный край едут жители со всей страны. В пансионате «Волна» принимают людей с сердечными заболеваниями, хондрозом, а также тех, кто испытывает проблемы с мышцами и суставами.

АЛЕКСАНДР БАРЫШНИКОВ, ПОСТОЯЛЕЦ ПАНСИОНАТА «ВОЛНА»:

Посмотрел, какие предоставляются услуги для лечения, меня это удовлетворило. Дышу полной грудью. Вдыхаю, выдыхаю. Как положено.

По словам главврача, сейчас особое внимание тем, кто перенёс ковид. А это почти половина постояльцев.

ВЛАДИМИР ВОЛЬФ, ГЛАВНЫЙ ВРАЧ МЕДИЦИНСКОГО ЦЕНТРА ПАНСИОНАТА «ВОЛНА»:

Есть уникальные методики, которыми мы сегодня владеем это вот как раз отделение кинезотрепаии, когда активно-пассивно мы разрабатываем и мышцы грудной клетки с целью улучшения акта дыхания, и мышцы нижних конечностей, потому что частенько после ковида бывают осложнения, которые мы пытаемся устранить.

Газовые уколы, массажи, сухие углекислые ванны. Эти процедуры пользуются особой популярностью. В распоряжении медиков и новейший узи-аппарат.

ВЕРА МАЛИНСКАЯ, ВРАЧ-УЗИСТ МЕДИЦИНСКОГО ЦЕНТРА ПАНСИОНАТА «ВОЛНА»:

Можно посмотреть плевральные полости, исследовать лёгкие, печень после этого заболевания.

Процедуры подбираются индивидуально с учётом диагноза.

ЕКАТЕРИНА МОРАН, КОРРЕСПОНДЕНТ:

Пожалуй, одна из самых полезных процедур при заболеваниях органов дыхания — галокамера или соляная пещера. Находясь здесь, пациент дышит горным воздухом, который благотворно влияет на ткани лёгких.

В среднем реабилитация длится около трёх недель. Всё это время постояльцы имеют возможность гулять у моря. От пансионата до побережья всего пять минут ходьбы.

Екатерина Моран, Алексей Пономарёв

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *