В МВД опровергли слухи о нападении правоохранителей на дайверов в Янтарном

0

Полиция опровергает появившиеся в социальных сетях слухи, что к грабежу причастны сотрудники органов внутренних дел. Сейчас возбуждено уголовное дело, силовики обещают задержать преступников в ближайшее время.

Пляж Янтарного — популярное место не только летом, но и зимой. Особенно для ловцов янтаря. Сейчас для них установилась благоприятная погода, вот такая вот штормовая. Но здесь все равно никого нет, дело в том, что на днях на трёх дайверов напали крепкие молодые люди. Отобрали не только улов, но и дорогостоящее оборудование.

С жертвами преступления нам встретится, не удалось. Возможно, молодые люди бояться расправы со стороны преступников.

В социальных сетях есть очевидцы, описывающие момент нападения:

«Нападавших было трое, поджидали у машин, были в масках. С криками представились полицией и накинулись. Из-за машины моей со стороны, которую не видел, вышел один и со словами: «Спецназ!» — завалили на землю, за машиной было ещё двое, скрутили руки и приказали молчать. Запихнули в машину, угрожали. Потом напарника дождались, и его прям со всей аммуницией — в землю. Раздели, так же скрутили руки, и запихнули в машину»

В полиции опровергли слухи в соцсетях, что к нападению на дайверов причастны правоохранители.

Андрей Сицский, Заместитель начальника УМВД Калининградской области:

-Вчера мы возбудили уголовное дело по части второй, статьи 161-й «Грабёж, совершенный группой лиц». По этому, в настоящее время проводим активный комплекс следственных и оперативных мероприятий. Я думаю, в кратчайшие сроки данное преступление будет раскрыто.

Нападение в Янтарном произошло почти одновременно с тем, как вступил в силу приговор преступникам, вымогавшим несколько лет назад деньги у ловцов солнечного камня в Приморье. Осуждённые получили на троих почти 15 лет тюрьмы.

Константин Морозов, Станислав Куркин

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *