В Польше рассказали об условиях содержания гастарбайтеров из Украины

В Польше рассказали об условиях содержания гастарбайтеров из Украины

1

Ни для кого не секрет, что после известных событий в Украине в 2014 году социально-экономическая ситуация в стране стала стремительно ухудшаться. Одним из последствий данного «достижения» так называемой революции достоинства стало резкое увеличение потоков трудовых мигрантов, покидающих Украину в поисках лучшей жизни и работы.

Один из наиболее независимых на сегодняшний день украинских новостных порталов опубликовал подборку публикаций из польских СМИ на тему жизни украинских гастарбайтеров в Польше (одно из самых популярных направлений среди «заробитчан»). Условия содержания и труда, конечно, оставляют желать лучшего.

Прежде всего стоит отметить, что порядка 60% трудовых мигрантов из Украины становятся жертвами обмана. Бедолаг «кидают» на деньги, забирают у них паспорта и телефоны, даже частенько ограничивают свободу передвижения. Люди зачастую сталкиваются с откровенно рабскими условиями труда, и ни о каком соблюдении норм трудового законодательства не идёт и речи.

Напомним, что в феврале текущего года министр финансов Польши заявлял, что страна приняла порядка 1.3 миллионов трудовых мигрантов из Украины. Исходя из чего следует, что, как минимум, 800 тысяч украинцев сегодня пребывают в Польше в качестве дешевой рабочей силы. А тем временем в Киеве неустанно рассказывают о том, как украинцы стали свободными получив безвизовый режим и курс страны на Евросоюз.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *