В Польше украинка лишилась руки из-за нежелания работодателя ломать стиральную машину

В Польше украинка лишилась руки из-за нежелания работодателя ломать стиральную машину

1

Заробитчанка из Украины Алена Романенко получила серьезную производственную травму в Польше. Девушка лишилась руки из-за нежелания ее работодателя ломать стиральную машину, сообщает «Волынь 24».

По словам пострадавшей, она приехала в Польшу, чтобы «заработать какую-то копейку, чтобы было на что жить»». После двух недель поисков Алена устроилась на работу в прачечную.

«Машина, на которой я работала, очень часто ломалась. То она вообще целый день не работает, то только вечером. Так часто машина ломалась, что нас «перекидывали» с одной машины на другую», — рассказывает девушка.

Романенко заметила, что на одной из простыней в стиральной машине образовался узел, девушка начала ее вынимать, однако ее руку затянуло в стиральную машину. «Скорая помощь» приехала в течение 10-15 минут, но к моменту прибытия врачей девушка уже лишилась части руки.

«Они хотели разрезать машину болгаркой, но владелец прачечной сказал, что этого категорически нельзя делать», — рассказала Романенко. В итоге она прождала почти час с рукой в машине, пока в прачечную не прибыли мастера, которые разобрали машину.

После освобождения конечности девушки из машины, несчастную доставили в больницу. Алена перенесла несколько операций. В итоге девушка осталась без руки выше локтя.

По ее словам, руководство прачечной помощи ей не оказывает.

«Они убрали нескольких свидетелей, уволив их с работы, а одну девочку выгнали и отправили в Украину, чтобы не могла давать показания, запугали весь коллектив прачечной», — говорит девушка.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *