В Польше всерьёз рассуждают о захвате НАТО Калининградской области

В Польше всерьёз рассуждают о захвате НАТО Калининградской области

6

В Польше презентована новая книга под названием «Сувалкский коридор. Россия против НАТО». Её автор Тадеуш Киселевски всерьёз рассуждает о захвате НАТО Калининградской области «в целях предотвращения нападения России на «Сувалкский коридор».

В интервью порталу Wpolityce.pl польский писатель оправдывает силовой вариант оккупации российского эксклава, а также ставит под сомнение легитимность Калининградской области в составе России.

Вот лишь некоторые заявления «эксперта в области международных отношений» (перевод ИноСМИ):

«Я вижу здесь два варианта. Первый: захват Калининградской области как упреждающая операция, призванная предотвратить нападение России на Сувалкский коридор. Конечно, следует учитывать любые сценарии, однако, такое развитие событий выглядит, на мой взгляд, совершенно нереальным хотя бы потому, что Альянс (вопреки утверждениям кремлевской пропаганды) — это оборонный, а не агрессивный союз.

Второй вариант, то есть захват Калининградской области в результате российского поражения в Сувалкском коридоре, будет, в свою очередь, естественным и благоприятным завершением конфликта. Кроме того, он закроет вопрос статуса этого региона, который оставался неопределенным с момента окончания Второй мировой войны».

«Калининградская область до сих пор остается частью Восточной Пруссии, которой управляет правопреемница СССР — Россия. В свете международного права у Калининградской области нет суверена, а ее статус регулируется только внутренним советским и российским законодательством. Ясно только одно: в 1945 году эта территория уже не принадлежала Германии, а в 1990 году та отказалась от претензий на нее».

На фото: Обложка книги «Сувалкский коридор. Россия против НАТО»

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *