В поселке имени Космодемьянского обсудили судьбу местных парков и лесов

0

Судьбу парков и лесов в поселке имени Космодемьянского обсуждали накануне городские  власти и жители. Здесь прошли публичные слушания по изменениям правил землепользования и застройки. Зал местного дома культуры едва вместил всех желающих услышать ответы на вопросы из первых уст. Также много вопросов связано со строительством социальных и культурных объектов. Это школы, детские сады, больницы, библиотеки. Разбирали ландшафт каждой улицы, где возможно строительство жилых комплексов, какой этажности будут дома.

Роман Стадник, председатель совета дома микрорайона им. Космодемьянского:

— Иначе люди не видят действий, не понимают, что делают власти. А так появляется возможность обратиться за помощью. Смотришь, одно строение, другое. Непонятно, кто что строит.

Артур Крупин, председатель комитета по архитектуре и строительству Калининграда:

— Микрорайон Космодемьянского достаточно большой жилой массив. Но здесь не только жилые объекты. Здесь большой промузел. Большое количество социальных объектов планируется возвести, сохранить и воссоздать рекреационные зоны.

Новые правила землепользования и застройки должны быть разработаны до 15 ноября 2017 года. Следующие встречи с жителями Калининграда пройдут в восточном жилом микрорайоне и с представителями союза строителей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *