В поселке Родники Гурьевского района несколько домов подключили к газу

2

В рамках федеральной целевой программы развития Калининградской области в посёлке Родники установили ещё 53 технических ввода. Теперь газом обеспечены 102 жилых дома из почти 300.

До этого жители покупали газовые баллоны, для отопления использовали уголь или  электричество, что обходилось им очень дорого. В ближайшее время планируется газифицировать и остальную часть посёлка. Но прежде чем в дом дадут газ, жители должны установить плиту, отопительные котлы и батареи, работающие на голубом топливе. Следующими на очереди будут посёлки Петрово, Цветково, Голубево и другие населённые пункты Гурьевского района.

Любовь Циолик, жительница посёлка Родники:
— В доме тепло, уют, чистота. Если бы не было газа, то пришлось бы заботиться о заготовке угля, либо платить большие деньги за электроэнергию, чтобы этим отапливаться. А так, проблем стало намного меньше, значит жизнь лучше.

Comments
  • Irina#1

    27.02.2017

    Когда уже п.Рассвет Гурьевского р-на газифицируют???? Более 10 лет уже ждем !!!!! Что же за власть-то такая????
    Или газифицуруют только те поселке, где заморачиваться не надо с проводом газа???? Газ им дали, радуются. Пяти лет не живут в новом доме, как уже с газом!!! Я 30 лет живу в Рассвете, кроме ГРОМКИХ СЛОВ, больше НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЮТ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Тротуара не было к дет.саду и то пришлось письмо депутату писать, чтобы хоть он помог, дабы дети грязь не месили……Вот и вся власть……

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *