В посёлке Родники начались работы по заливке фундамента онкоцентра

0

На строительстве онкоцентра в посёлке Родники побывал губернатор региона Антон Алиханов. В первую очередь он поинтересовался у подрядчиков сроками сдачи важного для области объекта.

Как уверили специалисты, сейчас никаких отставаний по графику строительства нет. Онкоцентр появится до конца следующего года.

Во время осмотра Алиханов вместе с представителями сферы здравоохранения заложил капсулу времени. В ней они написали пожелания потомкам, в частности, отказаться от вредных привычек.

Напомним, новое медицинское учреждение сможет принимать до 300 человек за смену, в онкоцентре будет стационар на 200 коек, 6 операционных. Общая стоимость строительства — более 6 миллиардов рублей.

Проект получил финансирование по поручению президента России Владимира Путина.

АНТОН АЛИХАНОВ ГУБЕРНАТОР КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ:

У нас еженедельные совещания, мы контролируем процесс. Ежедневно здесь находятся сотрудники министерства регионального контроля. Докладывают относительно количества людей на объекте, выполнение условий с точки зрения технических устройств, монтажа техники и так далее. Мы держим эту стройку на особом контроле, понятное дело.

Если говорить о кадрах, то уже сейчас в области действует программа по привлечению врачей из других регионов России. В особенности — онкологов. Их в новом онкоцентре будет работать порядка 70-ти человек. По предварительным подсчётам, медицинский персонал наберут в количестве 600 человек.

Ожидания от нового медучреждения — высокие. За 5 лет в регионе планируют снизить смертность от заболеваний раком минимум вдвое.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *