В посёлке Заостровье снова затопило улицы

0

Из-за осадков пострадали не только фермеры. В посёлке Заостровье Зеленоградского района после обильного дождя затопило улицу Пионерскую. Уровень воды там поднялся почти на метр. Буквально месяц назад после шторма была аналогичная ситуация. Тогда жители осушили придомОвую территорию своими силами.

— Вот электрический ящик, еще недолго и будем надеяться, что не дойдет.

Потоп улицы Пионерской в Заостровье дело не новое.  После очередного дождя даже на автомобиле не проехать, а к дому №3 люди и вовсе добираются вплавь.

— Я перелазила и проходила,

— Чтобы до дома добраться?

— Да через забор у соседей. Даже сегодня приготовила дочке сапоги, чтобы она на учебу поехала в Калининград. Хорошо еще вода сошла, вчера она через соседей тоже перелазила.

С проблемой временно справились своими силами. Местный житель раскопал участок экскаватором. Теперь тут остались ухабы с грязью и лужами.

— Ну вот, видите, как ходим, посмотрите, грязь какая, все перекопали и перерыли, не знаем, что нам делать.

Жители говорят, что так поселок затапливает только в этом году. Раньше вся дождевая вода уходила в дренажную речку.

Наталья Владимирис, житель дома №3:

— Там у нас есть речка, ее закопали, заложили плитами, расчистили там, видимо хотят дом строить. Из-за этого такой итог. Вода не сходит, стоит и поднимается, все затапливает.

Евгения Чирочкина, корреспондент:

— Это речка — мелиоративный канал, по которому дождевая вода из поселка уходит в море. Сейчас он засыпан строительным мусором, что мешает течению.

Сейчас жители коллективно собирают подписи для заявления в администрацию Зеленоградского округа с просьбой расчистить дренажную речку. Перекопанную дорогу к дому самостоятельно засыплют песком. Однако эта мера поможет только до очередного дождя.

Евгения Чирочкина, Андрей Долгий

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *