В правительстве Калининградской области обсудили состояние объектов гражданской обороны

В правительстве Калининградской области обсудили состояние объектов гражданской обороны

0

В четверг, 20 июля, в Калининграде состоялось выездное совещание Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности. Его участники обсудили состояние объектов гражданской обороны, а также их доступность для населения. В Янтарный край приехали члены верхней палаты, представляющие Крым, Ингушетию, Смоленскую область, Хабаровский край и другие субъекты России. В совещании принял участие и глава региона Антон Алиханов. Он отметил особую значимость эффективной системы гражданской обороны для эксклавной Калининградской области.

«Отсутствие границ с другими регионами Российской Федерации, соседство со странами, которые входят в блок НАТО, требуют от нас тщательного планирования системы гражданской обороны», — подчеркнул глава региона.

Антон Алиханов, глава Калининградской области:

— Обсуждали проблемы в нормативно-правовом регулировании гражданской обороны. Ну, и так довольно критически высказывались отдельные члены комитета относительно, скажем так, каких-то моментов, связанных с обеспеченностью, с тем, что происходило, например, с объектами гражданской обороны. По всей стране, собственно говоря, они частично приватизировались или приходили в упадок. Поэтому, сейчас, конечно, в том числе, стоит задача по оптимизации этой системы.

Как сообщил сенатор Евгений Серебренников, исполняющий обязанности председателя Комитета, его участники в рамках визита в Калининградскую область обсуждают широкий круг вопросов безопасности.

«Это не только обеспечение гражданской обороны, но также вопросы контртеррористической защищенности, общей безопасности. Понятия безопасности и Калининградская область – неразрывно связаны. Это особо важная территория, где вопросы и обороны, и безопасности звучат по-другому, ярче и насыщеннее», — подчеркнул сенатор.

Ближайшая серьезная проверка инфраструктуры объектов гражданской обороны пройдёт в сентябре во время учений «Запад-2017». В манёврах примут участие военные из России и республики Беларусь. Поэтому сейчас необходимо проработать взаимодействие с Балтфлотом, отметил Алиханов. Также глава региона подчеркнул, что отсутствие границ с другими регионами Российской Федерации и соседство со странами, которые входят в блок НАТО, требуют от Калининградской области тщательного планирования системы гражданской обороны.

 

 

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *