В правительстве прокомментировали смерть ребёнка

6

Роженица поступила в четвёртый роддом 5 ноября. На следующий день она родила сына. По версии следствия, во время реанимации ребёнку не дали необходимые медикаменты. По причине высокой стоимости лекарства и плохих медицинских показателей ребёнка. В результате новорождённый умер.

Препарат называется «Куросурф», его стоимость около 24 тысяч рублей за флакон. Его ребёнку не стала давать исполняющая обязанности главного врача Елена Белая.
А затем поручила подчинённому внести в историю родов ложную запись о том, что младенец якобы появился на свет мёртвым

Дмитрий Ламонов, начальник отдела Управления экономической безопасности регионального УМВД РФ :

— В течении трёх последних дней производились неотложные мероприятия по документированию противоправной деятельности, в ходе проведённых оперативно-разыскных мероприятий данный факт был подтверждён.

В отношении главврача возбуждено уголовное дело по статье о превышении должностных полномочий. Накануне Елена Белая была задержана на рабочем месте и доставлена в Следственный комитет.

Наталья Гацко, старший помощник руководителя СУ СК России по Калининградской области:

— Вся медицинская документация и оборудование представляющее интерес для следствия и изучается следствием. Точную причину смерти позволит установить судебно-медицинская экспертиза.

На данный момент известно, что ребёнок появился на свет на 24 неделе беременности, с весом около семисот граммов. Сразу после рождения он был подключён к аппарату искусственной вентиляции лёгких Это подтвердили в правительстве региона.

Дмитрий Лысков, начальник пресс-службы правительства Калининградской области:

-В апреле 2015 года врачебная бригада Елены Белой также стала причастной к смерти новорождённого, калининградка Виктория Распертова доказала в суде, что её младенца загубили акушеры четвёртого роддома.

Виктория Распертова, жительница Калининграда:

— Я не знаю почему??? Столько этих ошибок от одних и тех, же врачей. Что в нашей ситуации, что до нашей ситуации, после. Я думаю это халатность.

Виктории Распертовой провели операцию, она больше не может иметь детей. Семья отсудила у роддома 2 с половиной миллиона рублей. Расследование новой трагедии только началось. Главврача уже допросили, завтра ей выберут меру пресечения. Мы будем следить за развитием событий.

Дарья Веклич, Михаил Эльбаум

  • Трагедия произошла во вторник, 6 ноября. В этот день женщина родила живого мальчика. Новорожденному понадобился дорогостоящий препарат. Однако и.о. главного врача медицинского учреждения посчитала, что его смерть обойдётся «дешевле». Она распорядилась, как сообщает региональный СК, «принять все возможные меры, чтобы ребёнок не выжил». Новорожденный умер, а руководство роддома подделало историю родов. Там написали, что ребёнок якобы уже родился мёртвым.
  • Главного врача задержали и уже допросили. Сейчас следователи устанавливают все обстоятельства произошедшего. Назначена судебно-медицинская экспертиза.
  • Позже СМИ выяснили, что препарат, который пожалели для ребёнка, называется Куросурф. Он стоит примерно 18-24 тысячи рублей. В региональном же Минздраве до окончания следственных действий от комментариев воздерживаются.
  • Стало также известно, что умер младенец в родильном доме Калининградской области №4. Исполняющим обязанности главного врача этого медицинского учреждения числится Елена Белая.
  • В региональном Минздраве рассказали, что Елена Белая не уволена из учреждения. Однако она больше не исполняет обязанности главного врача роддома. Вместо неё назначили бывшего руководителя медучреждения №1 Олега Седнева.
  • По информации СМИ, младенец родился на сроке 23-24 недели. Его мать госпитализировали с предварительным диагнозом «ложные схватки». Сообщается также, что у неё гражданство другой страны.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *