В праздничные дни скорая приняла 20 тысяч вызовов

0

За десять праздничных дней сотрудники скорой медицинской помощи приняли двенадцати тысяч вызовов от жителей области. По сравнению с предпраздничным декабрем 2017-го года, количество вызовов возросло на двадцать процентов.

По словам сотрудников скорой, такой скачок связан с увеличением числа ножевых ранений и уличных драк, которые в свою очередь, вызваны злоупотреблением спиртных напитков. Также на цифры статистики повлияли травмы глаз и рук из-за неосторожного использования петард и фейерверков. А вот число дорожно-транспортных происшествий почти не изменилось: в течение праздников в регионе произошло 25 ДТП, в которых пострадало 29 человек. Как отмечают медики, на данный момент количество обращений граждан в скорую помощь постепенно возвращается к средним показателям.

Валерий Сергеев, заместитель главного врача городской станции скорой медицинской помощи:

— Праздники закончились, мы к нормальной жизни возвращаемся. Вызовов сейчас стало немного меньше, процентов на десять-пятнадцать. К подъёму вызовов мы готовились. На праздничные дни у нас работало три дополнительных бригады, без работы они не остались. В общем-то, со своим делом мы справились.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *