В проруби на озере Шенфлиз, где утонул подросток, купались «моржи»

0

Как сообщил корреспонденту ГТРК «Калининград» активист клуба «Янтарные моржи» Кирилл Порошин, полынья поддерживалась в надлежащем состоянии и рядом с ней вывешивали красные предупреждающие ленточки.

«Не укладывается в голове, что произошла такая трагедия. Полынья большая и даже ночью хорошо освещается от ресторана по соседству. Если разгонят моржей с Шенфлиза, проблемы это не решит. Люди всё равно будут купаться и делать проруби, которых станет больше. Моржам нужно выделить официальное место», — сказал Кирилл Порошин.

Трагедия на озере Шенфлиз произошла вечером 6 февраля. Молодой человек и его подруга гуляли с собакой рядом с водоёмом на улице Дзержинского. Пёс вырвался и побежал на лёд. Подростки бросились за ним, поймали и начали возвращаться на берег. Не дойдя около 3 метров до берега, молодые люди провалились под лёд. По некоторым данным, школьница достала дна и, оттолкнувшись ногами, выплыла на поверхность, после чего стала помогать товарищу. Но студент не умел плавать и удержать его девятиклассница не смогла. Парень ушел под воду. Девочку из воды вытащили мужчина и женщина, которые там катались на коньках.

«Спасатели прибыли сюда почти сразу. Используя водолазное снаряжение, опустились под воду и достали труп человека с 4 метров. У берега очень глубоко. Почему они погибли, почему они не заметили эту полынью? В ночное время категорически нельзя выходить на лёд, несмотря на то, что толщина позволяет находиться на льду», — сообщил начальник поисково-спасательной службы управления по делам ГО и ЧС г. Калининграда Александр Золотарёв.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *