В пятницу,в кинотеатре «Заря» состоялось открытие пятого юбилейного кинофестиваля «Короче».

В пятницу,в кинотеатре «Заря» состоялось открытие пятого юбилейного кинофестиваля «Короче».

0

Почетными участниками и гостями события стали звезды российского кинематографа и спорта, известные кинорежиссеры и продюсеры: Валерий Тодоровский, Анна Меликян, Ингеборга Дапкунайте, Елена Исинбаева, Гоша Куценко, Евгений Гришковец, Екатерина Климова и многие другие.

Церемонию открытия кинофорума посетили заместитель Председателя Правительства Российской Федерации Ольга Голодец и временно исполняющий обязанности губернатора Калининградской области Антон Алиханов.

Глава региона передал слова поздравления с открытием киномарафона от имени Президента России Владимира Путина: «Несмотря на молодость, фестиваль завоевал международное признание как перспективный творческий проект, нацеленный на создание качественного кино и популяризацию лучших российских короткометражных фильмов. Его главная миссия – поиск талантов, оказание профессиональной, информационной поддержки, содействие развитию региональных киностудий», — говорилось в поздравительной телеграмме главы государства».

«Мы в прошлом году обещали внедрить систему рибейтов, для того, чтобы привлекать в регион кинематографистов. Эта система уже работает. Мы проводим переговоры с кинопродюсерами, которые собираются снимать кино у нас здесь в Калининграде. Уверен, что благодаря этой работе будет расти количество фильмов, которые создаются на нашей территории», — отметил глава региона.

Напомним: в 2016 году Калининградская область вошла в число пилотных регионов России, на территории которых внедряется механизм рибейтов. Кинопроизводители могут вернуть часть затрат, если выберут для съемки своих фильмов территорию области. Около 20% этих выплат обеспечивает бюджет региона. В этом году на эти цели предусмотрено 20 миллионов рублей.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *