Установлена причина крупного ДТП в районе посёлка Холмогоровка

0

Крупное и необычное ДТП на выезде из Калининграда. На оживлённой трассе в районе посёлка Холмогоровка водитель резко нажал на тормоз. Тот же манёвр выполнили другие участники движения, но не всегда удачно. По словам водителя, дорогу переходила птица, и он попытался дать ей возможность проделать путь до конца. В итоге пришлось вызывать экипаж ДПС.

Экипаж ГИБДД молниеносно преодолевает многокилометровую пробку на Советском проспекте. В районе посёлка Холмогоровка инспекторам преграждает дорогу несколько разбитых машин.

ВАСИЛИЙ КУЧМА, ВОДИТЕЛЬ:

— Вот этот человек остановился, утёнка пропускал, пробегал утёночек маленький, а оттуда автобусник в него и бабахнул, а он вылетел в бордюр, вон так видно, замято, — и в меня!

ПАВЕЛ КРУКОВИЧ, ИНСПЕКТОР ГРУППЫ ПО ПРОПАГАНДЕ ГИБДД ПО КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ:

— По предварительными данным водитель мерседес синего цвета, остановился, чтобы пропустить птицу, которая переходила дорогу. Сзади двигающийся автобус допустил столкновение, автомобиль мерседес выехал на полосу встречного движения, и допустил столкновение с автомобилем мерседес.

Водитель пассажирского автобуса, рассказывает, что сделал, всё возможное, чтобы  предотвратить  столкновение,  вот  только  не успел  среагировать на манёвр любителя пернатых. Машины, говорит, двигались плотной колонной.

СЕРГЕЙ РЕМИЗОВ, ВОДИТЕЛЬ АВТОБУСА:

— Вот передо мной затормозил и въехал в него, по тормозам — и руль потянул.

Водитель, пропустивший утёнка,  находится в карете скорой помощи. Мужчина в шоке. Был ли на самом деле пернатый пешеход на дороге, вспомнить сразу не смог. В результате столкновений он получил различные травмы, в том числе и головы.

По данным ГИБДД, к аварии всё же привело несоблюдение водителем пассажирского автобуса безопасной дистанции на дороге. По факту происшествия проводится проверка.

Константин  Морозов,  Павел  Крукович

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *