В районе Янтарного задержали чёрных копателей солнечного камня

0

Масштабная спецоперация была проведена в районе Янтарного. Там сотрудники управления экономической безопасности и противодействия коррупции регионального УМВД совместно с коллегами из главного управления и Пограничным Управлением ФСБ России по Калининградской области пресекли незаконную добычу янтаря-сырца со дна Балтийского моря.

Полицейские на катерах блокировали на воде лодки добытчиков янтаря. Одновременно с вертолета высадились в море спецназовцы-пограничники. Полицейские изъяли лодку, насосы, рукава, акваланги и более 10 килограммов солнечного камня. В отношении задержанных составлены административные протоколы. Правонарушителям грозит штраф до полумиллиона рублей.

Светлана Поставничая, начальник пресс-службы УМВД России по Калининградской области:

— Совместная спецоперация силовиков в Балтийском море отличалась внезапными манёврами с воздуха и под водой, что под силу спецназу Погрануправления. А дальше уже полицейские на катерах брали в плотное кольцо на воде лодки добытчиков, с недавних пор ушедших в аквалангисты. Их подводный арсенал шокировал: от мощных промышленных насосов и рукавов до глубинных аквалангов. Был поднят десятикилограммовый мешок с добычей прямо со дна Балтийского моря.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *