В районных больницах постепенно заполняются вакансии

0

Штат Неманской районной больницы пополнился специалистами, прибывшими из центральных и восточных регионов России. Психиатр нарколог и медсестра будут работать в стационарном отделении. Фельдшер, которого полгода ждали в посёлке Ракитино, получит место в новом модульном ФАПе. Муниципалитет им предоставил квартиры с удобствами в районном центре. К работе медики приступят уже в начале августа.
В 2014 году в регионе не хватало почти 800 медработников. С 1 января этого года вакантные места заполнились почти на треть. В этом году в медучреждения Янтарного края из других регионов приехали 14 медиков. Врачам выделяется служебное жильё, компенсируется плата за аренду снятых квартир, сельским медикам компенсируется 50% коммунальных платежей. По программе «Земский доктор» 15 специалистов получили выплату в размере 1 миллиона рублей. 30 врачей, молодых специалистов, при первом трудоустройстве в государственное медучреждение получили по 200 тысяч подъёмных.
Ольга Герцог, главный врач Неманской районной больницы:
«Два специалиста приехали к нам с Урала, это врач психиатр-нарколог и ему же мы предложили должность завполиклиникой, и медсестра, с организацией здравоохранения…»