Немецкая сторона думает над возвращением поезда Калининград-Берлин

Немецкая сторона думает над возвращением поезда Калининград-Берлин

1

Такую тему затронули на встрече с делегацией немецкой федеральной земли Бранденбург. По словам вице-премьера правительства области Александра Рольбинова, детали пока не обсуждались. Предложение поступило от немецкой стороны. Говорили о возможности и вероятной востребованности этого маршрута.

Германия входит в пятерку крупнейших торговых партнеров Калининградской области, доля во внешнеэкономической деятельности – 10%.  Земля Бранденбург – один из старейших партнеров нашей области. Главные сферы сотрудничества – сельское хозяйство, благотворительность. Сегодня Калининградская область представила немецким коллегам свои возможности.

Александр Рольбинов, заместитель председателя правительства Калининградской области:

— Это и агропромышленный комплекс, это и возможности инвестиционные. Корпорация развития докладывала, провели большое информирование в области культурных наших мероприятий, состоялся обмен мнениями в части железнодорожного сообщения Калининград-Берлин. Это коллеги нам предложили, мы откликнемся с удовольствием, у нас есть опыт прицепных вагонов, с учетом наших новых возможностей развития туризма на территории региона это мне кажется, было бы очень интересно.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Comments

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *