В региональном управлении МВД прошла коллегия по итогам 2020 года

0

Сегодня под председательством генерал-майора полиции Игоря Илларионова в региональном управлении МВД прошла коллегия по итогам 2020 года. На расширенном заседании присутствовали губернатор Калининградской области Антон Алиханов, прокурор региона Александр Авдеев и председатель областного суда Евгений Быков.

В прошлом году полицейские вместе с медиками встали на передний край борьбы с пандемией. Несмотря на значительную прибавку обязанностей, полиции удалось повысить раскрываемость уголовных дел. По темпам снижения преступности наша область оказалась первой на всем Северо-Западе России.

Полицейскими за год выявлено 117 коррупционных преступлений. Пресечена работа сети незаконных обменников. На дайверов-нарушителей за незаконную добычу янтаря впервые в истории возбуждены уголовные дела по вновь введенной статье. Пресечена деятельность браконьеров, которые в период нереста тоннами вылавливали ценные породы рыбы.

Изъято больше 20 килограммов наркотиков, ликвидирован 21 интернет-магазина по продаже запрещённых веществ. Усилилась борьба и с организованной преступностью, ликвидировано 7 ОПГ. Раскрыты резонансные убийства прошлых лет.

Калининградскими полицейскими совместно с коллегами из ГУУР, ФСБ и СК раскрыта торговля людьми. Как установили оперативники, злоумышленники убедили иностранку в том, что она за деньги сможет увезти из России ребёнка.

СВЕТЛАНА ПОСТАВНИЧАЯ, НАЧАЛЬНИК ПРЕСС-СЛУЖБЫ УМВД РОССИИ ПО КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ:

— Гражданка под видом участия в программе суррогатного материнства перевела за младенца сумму почти 5 с половиной миллионов рублей. Родившаяся девочка сейчас находится под контролем врачей в больнице. Оперативники после проведённого обыска разыскивают всех участников преступной группы. Один подозреваемый задержан.

Как результат повышенного внимания всех органов власти к обеспечению безопасности дорожного движения, количество ДТП сократилось на 11%, меньше людей пострадало в авариях.

АНТОН АЛИХАНОВ, ГУБЕРНАТОР КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ:

— В этой сложной, по сути, беспрецедентной обстановке все поставленные задачи вами выполнялись. Я бы хотел ещё раз поблагодарить руководство и весь личный состав за ответственное отношение к делу, высокий профессионализм, стойкость, мужество. Уверен, что вы и впредь будете самым достойным образом решать поставленные задачи.

Начальник регионального УМВД Игорь Илларионов поставил задачи подчинённым сотрудникам по усилению профилактики телефонных мошенничеств.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *