В регионе будет завод по переработке отходов животноводства

В регионе будет завод по переработке отходов животноводства

0

7 октября — ГТРК «Калининград»В Калининградской области до конца 2021 года построят завод по переработке отходов животноводства. Предполагаемая мощность завода 13,5 тыс. т. в год. Об этом сообщает ТАСС.

Проект был представлен на агропромышленной выставке «Золотая осень» в Москве, на которой регион представляет губернатор Антон Алиханов.

«Мощность переработки на новом утильзаводе составит свыше 13,5 тыс. т в год, мощность производства мясокостной муки — 14,4 т в сутки, технического жира — 3,45 т в сутки». – рассказали в пресс-службе правительства региона.

Известно, что сырьевую базу заводу сельскохозяйственные предприятия Калининградской области – свинокомплексы, предприятия по производству молока и мяса крупного рогатого скота, бойни и зверофермы.

Переработка биологических отходов в сухие корма – один из самых прогрессивных способов утилизации. Ввод утилизационного завода в эксплуатацию запланировали в четвертом квартале 2021 года.

По словам Антона Алиханова, новое производство позволит отказаться от скотомогильников на территории региона. Также это поспособствует развитию экспорта, так как наличие таких заводов на территории – обязательное требование некоторых стран-экспортеров. 

Фото: пресс-служба Правительства Калининградской области

ГТРК «Калининград»  рассказывает Вам новости Калининграда и области сегодня. Самая оперативная информация от наших корреспондентов с места событий.

Посетите группы ГТРК Калининград в социальных сетях:

Все видеоматериалы вы можете найти и посмотреть на нашем YouTube-канале.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *