В регионе достроят онкоцентр и приморское кольцо

В регионе достроят онкоцентр и приморское кольцо

0

Во время рабочей встречи с главой региона Антоном Алихановым президент России Владимир Путин заявил, что федеральные власти продолжат поддержку проекта строительства онкологического центра в Калининграде. Глава региона Антон Алиханов отметил, что решение Владимира Путина перечислить на эти цели 350 миллионов рублей позволит начать строительство онкоцентра уже в этом году.

— Сейчас идёт работа над бюджетом следующей трёхлетки. И, конечно, только вы можете окончательно решить вопрос, чтобы средства на достройку этого центра были в 2018 и 2019 годах заложены. Все калининградцы надеются на вашу поддержку.

Начали — надо будет завершить.

— Спасибо.

— Нам нужно достроить объездную дорогу вокруг Калининграда. Кольцо. В 2008 году сдали первую очередь. Но работа так не завершена. По-моему, до Балтийска планировалось. В сегодняшних решениях будет отражена необходимость решения и этой задачи.

Приморское кольцо начнут достраивать в 2019 году. А курировать работы будет министерство транспорта России. Об этом заявил глава региона Антон Алиханов на брифинге по итогам поездки Владимира Путина в Калининградскую область. Накануне президент поручил закончить объект.

Кольцо начали строить в 2008 году. Трасса связывает скоростной дорогой федерального значения Калининград, курорты Светлогорск, Пионерский, Зеленоградск и международный аэропорт Храброво. Её нужно продлить до Балтийска.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *