В регионе идёт новый отбор участников программы «Восток»

В регионе идёт новый отбор участников программы «Восток»

0

21 сентября — ГТРК «Калининград». Бизнес-проекты, прошедшие уже второй в этом году конкурс, назовут в середине октября. Было подано более 50 заявок.

Общая стоимость реализации заявленных проектов — более миллиарда рублей. Сейчас идёт их анализ и оценка. Затем состоятся заседание экспертной комиссии и защита бизнес-планов. Об этом в интервью «Радио России-Калининград» (103,9 FM) рассказал руководитель областного Центра «Мой бизнес» Кирилл Лило.

Программа «Восток» — это региональная инициатива, разработанная по поручению губернатора. Она направлена на создание предприятий и рабочих мест в удалённых от центра муниципалитетах.

Участники программы могут получить до 50 млн рублей под 1% годовых. Максимальный срок кредитования для проектов, связанных с сельским хозяйством — 10 лет. Для остальных — до 7 лет. В первые три года предпринимателям даётся отсрочка в оплате долга.

ГТРК «Калининград»  рассказывает Вам новости Калининграда и области сегодня. Самая оперативная информация от наших корреспондентов с места событий.

Посетите группы ГТРК Калининград в социальных сетях: ВКонтакте, Фэйсбук, Одноклассники, Инстаграм и Телеграм.

Все видеоматериалы вы можете найти и посмотреть на нашем YouTube-канале.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *