В регионе началась осенняя призывная кампания

0

5 октября — ГТРК «Калининград». В регионе началась осенняя призывная кампания. На службу в армию планируют направить более тысячи юношей в возрасте от 18 до 27 лет. Где будут служить наши парни? Как борются с уклонистами?

На призывные пункты Калининграда прибывают молодые люди для прохождения медицинской комиссии. Скоро более тысячи человек придут служить на корабли и в береговые части.

АЛЕКСАНДР КАЧКАНОВ, ПРИЗЫВНИК:

— Хотел попасть на флот. На корабль. Специальность позволяет. Служить готов.

ПАВЕЛ БЕЛОЗЁРОВ, ПРИЗЫВНИК:

Я закончил среднее специальное. В этом году получил специальность строитель. Меня призвали служить. Я пришёл. Нужно отдавать долг родине.

На призывном пункте санитарные меры предосторожности самые жёсткие. Ни один призывник не должен прибыть к месту службы с заболеваниями. Особенное внимание медиков на выявление коронавирусной инфекции.

ИННА ЗАДОРОЖНАЯ, НАЧАЛЬНИК ЦЕНТРА ВОЕННО-ВРАЧЕБНОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ:

Второй призыв мы работаем ПЦР-тестами. Это более показательно на этапе отправки призывников. 6.11. Это более эффективно. Если инфекция в носовой глотке, молодой человек не попадает в войска. Даже не попадает на сборный пункт.

Призывники получат военное обмундирование, будут обеспечены горячим питанием и денежным довольствием.

ЮРИЙ БОЙЧЕНКО ВОЕННЫЙ КОМИССАР КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ:

Увеличена заработная плата призывникам на 4 процента. Теперь составляет 4149 рублей. Будут получать военнослужащие, проходящие службу по призыву. И вторая особенность. Не нужно проходить призывную комиссию гражданам, которые получают отсрочки.

В военкомате не обошли вниманием и так называемых уклонистов. На сегодня в регионе таких около 2 тысяч человек. Военные юристы предупреждают об уголовной ответственности за немотивированный отказ служить в армии.

ПАВЕЛ КОНАШЕНКО, НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА НАДЗОРА ПРОКУРАТУРЫ БАЛТИЙСКОГО ФЛОТА:

В этом году по материалам военных прокуроров возбуждено 5 уголовных дел в отношении уклонистов. Все они осуждены. Данная работа будет продолжена.

Лица с судимостью не смогут занимать государственные должности и работать в силовых структурах. Что же касается законопослушных граждан, их распределят в береговые части и на корабли Балтийского флота в нашем регионе и Кронштадте.

Владимир Гладюк, Юрий Твердюк

ГТРК «Калининград»  рассказывает Вам новости Калининграда и области сегодня. Самая оперативная информация от наших корреспондентов с места событий.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *