В регионе официально запустили новую транспортную карту «Волна Балтики Регион»

3

2 сентября — ГТРК «Калининград». В регионе официально запустили новую транспортную карту «Волна Балтики Регион». На межмуниципальных маршрутах при оплате проезда в автобусах школьники и студенты получают 50% скидку. Выдача карты осуществляется бесплатно. О тех, кто уже воспользовался льготой.

Андрей Боков из Черняховска изучает 3D-моделирование в Гусевском политехникуме, говорит, что в любой программе чувствует себя, как рыба в воде, с «Волной Балтики Регион» освоился мгновенно.

АНДРЕЙ БОКОВ, СТУДЕНТ ПОЛИТЕХНИКУМА:

Карточку я получил сегодня, пополнить баланс не составляет труда, это можно сделать в пару кликов на сайте «Волна Балтики». Заполняем, вводим карту.

Большинство студентов политехникума, а также колледжа агротехнологий и природообустройства ездят на учёбу в Гусев из других районов области.

ЕКАТЕРИНА КАНАЕВА, ДИРЕКТОР ПОЛИТЕХНИКУМА:

Понятно, что эти ребята приезжают на учёбу каждый день, либо живут в общежитии и ездят к себе домой раз в неделю, для них транспортные расходы это серьёзная составляющая бюджета семьи, экономия важна маме, папе и нашему студенту.

На карте записан «электронный кошелёк». Вносить деньги можно даже за полчаса до поездки, удобно с помощью мобильного приложения банка.

Карта персональная, ей может воспользоваться только владелец. Карта прикладывается к терминалу безналичной оплаты проезда.

ЕЛЕНА ДЕРБУШ, КАССИР:

Быстро и замечательно, это удобство и для пассажиров, и для обсуживающего персонала.

ВИТАЛИЙ ХВАЛЕЙ, КОРРЕСПОНДЕНТ:

Андрей, а покажите ваш билетик?

Вот, 37 рублей.

А моя поездка до Черняховска обойдётся в 74 рубля. Андрей доедет до родного города за полцены.

Система списывает половину стоимости проезда автоматически, главное, говорят кассиры, не забывать «Волну Балтики» дома.

ЕКАТЕРИНА БАРАНОВА, НАЧАЛЬНИК АВТОСТАНЦИИ ЧЕРНЯХОВСКА:

Если пассажир не успел приобрести билет, то он может приобрести его в автобусе, либо на любых остановках, где разрешено правилами дорожного движения, сможет прибрести у водителя, так как оснащены ридерами «Волна Балтики».

Заявления на получение транспортной карты будут принимать все МФЦ региона, можно обратиться и в Центр управления интеллектуальной транспортной системой Калининградской области. Нужно предоставить фотографию, справку из учебного заведения и дать разрешение на обработку персональных данных.

АЛЕКСЕЙ РЖАНОВ, ДИРЕКТОР ЦЕНТРА УПРАВЛЕНИЯ ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОЙ ТРАНСПОРТНОЙ СИСТЕМОЙ КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ:

Планируются ограничения в виде 60 поездок в месяц, я думаю, этого достаточно. Даже в субботу и воскресенье можно по 2 поездки совершить льготно. 60 поездок в месяц, средства не сгорают, они остаются на счёте, срок действия карты до 5 лет, но он может быть ограничен сроком обучения школьника, либо студента в учебном заведении.

Как и на железнодорожном транспорте, льгота для школьников и студентов действует весь учебный год. Андрей Боков говорит, что тратил на дорогу каждый месяц около 4 тысяч рублей, теперь расходы сократятся в два раза.

ГТРК «Калининград»  рассказывает Вам новости Калининграда и области сегодня. Самая оперативная информация от наших корреспондентов с места событий.

Посетите группы ГТРК Калининград в социальных сетях: ВКонтакте, Фэйсбук, Одноклассники и Инстаграм
Все видеоматериалы вы можете найти и посмотреть на нашем YouTube-канале.

В регионе официально запустили новую транспортную карту «Волна Балтики Регион»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *