В регионе прошёл чемпионат ФСБ России по стрельбе и служебному двоеборью

0

6 октября — ГТРК «Калининград». «Динамо» бежит и стреляет! В Калининградской области прошёл чемпионат ФСБ России по стрельбе и служебному двоеборью. В регион съехались команды со всей страны. Кто оказался самым быстрым и метким?

На дистанции действующие сотрудники ФСБ. Их лица показывать нельзя. В служебном двоеборье состязаются команды со всей страны. Участникам предстояло преодолеть дистанцию в три километра.

Остановки делали только на огневых рубежах, где необходимо поразить мишень. За каждый промах 15 секунд штрафа.

АНДРЕЙ СТОМА, ПЕРВЫЙ ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ РЕГИОНАЛЬНОГО ОТДЕЛЕНИЯ ОБЩЕСТВО «ДИНАМО»:

Если люди, которые на высоком пульсе, готовы давать высокий темп, тем более что в данном виде достоинство пробоин не оценивается, и они позволяют себе увеличить темп стрельбы, потому что достаточно попасть в мишень. В обычном двоеборье, когда не эстафета, каждое очко переводится в баллы и даёт результат там темп стрельбы ниже.

Чемпионат по служебному двоеборью проводится ежегодно. Это хорошая возможность для сотрудников отработать профессиональные навыки.

КОНСТАНТИН МОРОЗОВ, КОРРЕСПОНДЕНТ:

В соревнованиях принимают участие представительницы прекрасного пола. Наравне с мужчинами им нужно пробежать дистанцию и как можно точнее поразить мишени.

В эстафете каждая ошибка, будь то секунда на старте, или промах во время стрельбы, могла стоить победы целой команде. Ведь цель этих соревнований проверить, насколько сотрудники подготовлены к реальным боевым условиям. В каждой команде обязательно выступал участник старше 35 лет.

ВЛАДИМИР ЛИСЕЕНКО, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЛАВНОГО СУДЬИ:

Здесь и боевая подготовка, и опыт. То есть, это не только молодые, которые могут там выполнить в беге, но и профессионально выполнить стрельбу, поэтому в команде должен быть кто-то с опытом и молодые.

По итогам соревнований более 30 участников выполнили норматив мастера спорта по стрельбе. Победителем в двоеборье стала команда Дальневосточного федерального округа.

Константин Морозов, Стас Куркин

ГТРК «Калининград»  рассказывает Вам новости Калининграда и области сегодня. Самая оперативная информация от наших корреспондентов с места событий.

Посетите группы ГТРК Калининград в социальных сетях: ВКонтакте, Фэйсбук, Одноклассники, Инстаграм и Телеграм.

Все видеоматериалы вы можете найти и посмотреть на нашем YouTube-канале.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *