В регионе разыграли традиционный детско-юношеский турнир «Балтийский шторм»

0

2 сентября — ГТРК «Калининград». Десятый, да ещё и в честь пятидесятилетия. В Калининграде и Зеленоградске разыграли традиционный детско-юношеский турнир «Балтийский шторм», собрав в честь юбилея игры с овальным мячом в нашем регионе 35 дружин.

Стартовав как задумка друзей из нескольких спортшкол, «Балтийский шторм» эволюционировал в один из крупнейших детско-юношеских фестивалей Восточной Европы с особой атмосферой и миссией.

ИВАН КАЗАНЦЕВ, ТРЕНЕР КОМАНДЫ ИЗ ПЕРМСКОГО КРАЯ:

Очень важен турнир. Потому что у нас всё лето, практически, был простой. Мы играли только весной последний раз. Три месяца то есть ничего не делали. Нам очень-очень понравился турнир, очень хороший.

АНДРЕЙ ОСИПОВ, ВИЦЕ-ПРЕЗИДЕНТ ОБЛАСТНОЙ ФЕДЕРАЦИИ РЕГБИ:

Дружественный турнир. Для того, чтобы приехать, пообщаться, набраться опыта. Посмотреть наш прекрасный город. Уехать с хорошими эмоциями на следующий учебный год.

Помимо дебютировавшего Витязя и Перми впервые в Калининграде сыграли регбисты Дагестана и стали вице-чемпионами одной из четырёх возрастных категорий.

Соперничать в популярности с единоборствами на Кавказе сложно, но с такой игрой можно. Тем более, когда есть возможность обменяться, а значиться и обогатиться методиками и мастерством.

ДАРБИШ МАГОМЕДОВ, ТРЕНЕР КОМАНДЫ ИЗ ДАГЕСТАНА:

15-20 тренеров в разных районах, школах. В основном мы ставку делаем в школах, где большинство детей. И готовимся чисто игровыми видами спорта. А так у нас вольная борьба, единоборства на высшем уровне. До этого нам ещё работать и работать.

АЛЕКСЕЙ БРЫЗГАЛИН, ГЛАВНЫЙ СУДЬЯ СОРЕВНОВАНИЙ:

Приехали команды из разных регионов, с разными стилями регби. И это очень помогает игрокам расти. Чем просто вы бы варились в своём кругу, играли между собой там 5-6-10 игр с одними и теми же командами. Нет. Я за то, чтоб было больше игр с разнообразными соперниками. Пускай они будут сильнее мы тогда учимся у сильных. Пускай они будут, может быть, слабее тогда можно что-то отрабатывать в такой игре.

Победу на юбилейных соревнованиях отметили: Заря из столичного Зеленограда, местный «Балтийский легион» «Красный город» из Марий-Эл и «Локомотив-Каменка» из Пензенской области.

ДМИТРИЙ ИВАНОВ, КОРРЕСПОНДЕНТ:

Если позволит эпидемиологическая ситуация, Калининград в этом году может принять вновь чемпионат Европы по регби-15 среди юниоров. И, возможно, матчи состоятся не только в Калининграде, но и в городах нашего региона.

Дмитрий Иванов, Евгений Налабордин

ГТРК «Калининград»  рассказывает Вам новости Калининграда и области сегодня. Самая оперативная информация от наших корреспондентов с места событий.

Посетите группы ГТРК Калининград в социальных сетях: ВКонтакте, Фэйсбук, Одноклассники и Инстаграм
Все видеоматериалы вы можете найти и посмотреть на нашем YouTube-канале.

В регионе разыграли традиционный детско-юношеский турнир «Балтийский шторм»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *