В регионе с 1 сентября обеспечить всех школьников с 1-4 классы горячим питанием не получится

2

В регионе с 1 сентября обеспечить всех школьников с 1-4 классы горячим питанием не получится. Об этом калининградским «Вестям» рассказала министр образования Калининградской области Светлана Трусенёва.

По её словам, федеральную субсидию в этом году не удалось получить из-за того, что не все образовательные учреждения области соответствуют требованиям Роспотребнадзора.

СВЕТЛАНА ТРУСЕНЕВА, МИНИСТР ОБРАЗОВАНИЯ КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ:

— Необходимо провести капитальный ремонт в семи школах, наших пищеблоках и территории, где ребята принимают пищу, а также существенно обновить оборудование». Это и школы города Калининграда, Балтийска, Гусевский городской округ, Озёрский городской округ. Одновременно с организацией самого питания мы должны обеспечить выбор, мы должны обеспечить родительское присутствие с точки зрения контроля за качеством изготовлением продуктов. Ну и, конечно, по-другому трансформировать меню и саму организацию.

По словам министра, претендовать на федеральную субсидию можно только после того, как будет закуплено необходимое оборудование и проведён ремонт. Это будет возможно не раньше 2021.

Напомним, в начале года президент России Владимир Путин поручил обеспечить школьников младших классов бесплатным горячим питанием. Реализация проекта продлится в стране до 1 сентября 2023 года.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *