В Роспотребнадзоре рассказали, как выбрать качественную красную икру

В Роспотребнадзоре рассказали, как выбрать качественную красную икру

0

Роспотребнадзор подготовил несколько полезных советов, при выборе к праздничному столу красной икры. Информация об этом опубликована на сайте ведомства.

Специалисты Роспотребнадзора настоятельно рекомендуют не приобретать икру в местах несанкционированной торговли. Внимательно ознакомьтесь с этикеткой, на ней указана рыба, из которой изъята икра, дата изготовления и дата фасовки. Маркировка на жестяной банке обязательно должна содержать дату изготовления продукта, слово «Икра», номер завода-изготовителя, номер смены и индекс рыбной промышленности «Р». Надпись должна быть «выбита» изнутри.

Специалисты Роспотребнадзора не рекомендуют покупать продукт, в состав которого входит пищевая добавка Е-239 (уротропин). Ранее её применяли, как консервант, однако с 2008 года она была запрещена, так как при разложении в кислой среде желудка из уротропина выделяются ядовитые токсические вещества. Разрешёнными консервантами для икры являются Е-200, Е-201, Е-202, Е-203, Е-211, Е-212, Е-213.

Помните, что икру необходимо хранить только в холодильнике при температуре, указанной производителем на упаковке товара.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *