В России появится единое школьное «Классное радио»

0

«Классное радио» станет частью общей информационной среды, объединяющей детские и подростковые СМИ со всех регионов страны под началом «Российского движения школьников». Сегодня его презентовали молодым учителям на форуме Балтийский Артек. Мастер-класс педагогам и вожатым провели известные ведущие и журналисты: Эрнест Мацкявичюс, Яна Чурикова, Екатерина Седова и Георгий Каптелин.
ЭРНЕСТ МАЦКЯВИЧЮС – ВЕДУЩИЙ ИНФОРМАЦИОННОЙ ПРОГРАММЫ «ВЕСТИ в 20.00»:
— В своей работе, в выборе тем, в исполнении надо руководствоваться одним очень простым соображением, на этом соображении в своё время сделало себе имя компания НТВ, когда только образовалась. Знаете, какое это соображение? Здравый смысл! То есть здравый смысл и еще раз здравый смысл.
Проект «Классное радио» планируют запустить с первого сентября. Одним из кураторов является ВГТРК. Эфир по большей части заполнят музыкой и короткими новостями от российских школ.  Также будет создано одноимённое мобильное приложение.
ВЕРОНИКА САНАЛИЕВА – ПЕДАГОГ-ОРГАНИЗАТОР ШКОЛЫ № 29 г. КАЛИНИНГРАДА:
— Это нас очень замотивировало — создать собственные формы обучения для участия в таком глобальном мероприятии, в таком глобальном проекте, чтобы каждый школьник мог поучаствовать в том потоке информации, который сегодня даётся в России.