В РОССИИ ПРИЗНАЛИ ДЕФЕКТНЫМИ БОЛЕЕ 33 ТЫСЯЧ КРОССОВЕРОВ NISSAN QASHQAI

В РОССИИ ПРИЗНАЛИ ДЕФЕКТНЫМИ БОЛЕЕ 33 ТЫСЯЧ КРОССОВЕРОВ NISSAN QASHQAI

0

Российский офис Ниссан вынужден объявить масштабный отзыв популярных «Кашкаев». В кроссоверах японской марки обнаружен дефект, способный вывести из строя тормозную систему автомобиля.

Представительство марки Nissan и Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт) вынуждены объявить о запуске крупнейшей отзывной кампании, в которую вовлечены сразу 33 275 автомобилей Nissan Qashqai двух поколений, выпущенных в период с 23 сентября 2013 года по 26 мая 2016 года. Автопроизводитель обнаружил, что один из подкрылков кроссовера способен повредить тормозной патрубок, а это повлечет за собой утечку тормозной жидкости, сообщают Авто-Вести.

«В автомобилях Nissan Qashqai было выявлено, что из-за недостаточной жесткости подкрылок задней правой колесной арки может деформироваться с выходом за заданные конструктивные пределы. При движении нагруженного автомобиля с высокой скоростью подкрылок задней правой колесной арки на ходе сжатия подвески может соприкасаться с патрубком тормозной системы. Это, в свою очередь, может привести к возникновению утечки тормозной жидкости в одном из двух гидравлических контуров», — поясняется в сообщении Росстандарта.

Чтобы устранить вышеуказанный дефект, производитель установит усиливающие скобы на подкрылок задней правой колесной арки и, при необходимости, осуществит замену патрубка тормозной системы.

Поскольку инициатива исходит от компании Nissan, а вероятная неисправность квалифицируется как заводской брак, то все расходы по ремонту и устранению дефектов производитель берет на себя. Владельцев отзывных «Кашкаев» в индивидуальном порядке уведомят о необходимости нанести визит в официальный сервисный центр. Проверить свой «Кашкай» на принадлежность к дефектной серии можно и самостоятельно, по перечню VIN-номеров.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *