В России возмущены безнравственными заявлениями МИД Польши

В России возмущены безнравственными заявлениями МИД Польши

0

Глава МИД Польши Витольд Ващиковский возложил ответственность за развязывание Второй мировой войны на СССР. В Совете Федераций отреагировали на это заявление дипломата. Председатель комитета по международным делам Константин Косачев в беседе с RT назвал слова Ващиковского безнравственными.

«Такого рода заявление отражает последовательную линию нынешнего руководства Польши, которое стремится представить страну в качестве чуть ли не единственной жертвы Второй мировой войны, а все остальные государства — агрессорами или безучастными наблюдателями», — сказал Косачев. «Я напомню, что Польша в первой половине 30-х годов представляла гитлеровскую Германию в Лиге наций. После известного Мюнхенского сговора по разделу Чехословакии именно Польша, не являясь формально участницей этого сговора, присоединила к себе насильственно значительную часть Чехословакии. Поэтому переваливать с больной головы на здоровую, пытаясь на СССР возложить наряду с гитлеровской Германией ответственность за начало Второй мировой войны, это безнравственно, безответственно и антиисторически».

Косачёв отметил, что сегодня в ряде стран, которые не имеют собственной истории борьбы с нацизмом или имеют «позорную историю коллаборационизма» с гитлеровской Германией, задействовано огромное количество материальных и людских ресурсов, чтобы «выдумать более красивую в отношении этих стран и народов историю Второй мировой войны».

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *