В самой высокой точке новое здание на Нижнем озере будет достигать 40 метров

В самой высокой точке новое здание на Нижнем озере будет достигать 40 метров

1

Здание на Нижнем озере между территорией ГТРК Калининград и Историко-художественным музеем намерены построить в высоту стандартной девятиэтажки — 29 метров. Самая высокая точка, по словам руководителя проекта Алексея Распопова, шпиль башни, будет на уровне 40 метров. Застройщик обещает, насколько это возможно, воспроизвести исторический вид здания пансионата «Белвью», который располагался в районе озера до войны.
«Мы постарались восстановить историческую часть фасада, выходящего к озеру, насколько нам позволили фотографические данные, которые мы смогли получить из разных источников. Детализация остальных фасадов на сегодняшний момент производится, но достоверной информации, какого вида они были, на сегодняшний момент просто нет, стараемся сейчас что-то придумать. По планам, архитектура остальной части здания будет выполнена в традициях второй половины 19 века», — сказал Распопов.
Будущее здание жилого дома разделят на два корпуса, чтобы не прерывать пешеходную связь между краеведческим музеем и озером. А пока мэр города Ярошук попросил убрать забор, который блокирует пешеходам доступ к удобной тропинке, ведущей к Нижнему озеру.