В Северо-Западном округе Росгвардии готовы сотрудничать с журналистами

0

В Калининградскую область прибыл командующий Северо-Западным округом войск Росгвардии. В среду утром, 2 августа,  на базе ОМОНа и СОБРа территориального управления Росгвардии по Калининградской области Сергей Захаркин встретился с личным составом, а днем посетил ГТРК «Калининград», где состоялась встреча с руководителями ведущих СМИ региона. Генерал-полковник рассказал о задачах, которые сегодня выполняют войска Нацгвардии и акцентировал внимание на том, что округ готов тесно взаимодействовать с журналистами. Особенно это актуально в преддверии чемпионата мира по футболу.

Сергей Захаркин, командующий Северо-Западным округом войск Национальной гвардии РФ:

— Очень большой объем задач. Прежде всего, охрана общественного порядка и безопасность всех участников турнира: и команд, и представителей ФИФА, и других структур. Обеспечение деятельности работы с болельщиками. А освещение и понимание работы, прежде всего, того, что касается населения, конечно, зависит от ваших коллег. Здесь, в Калининграде это ведется на высоком уровне эффективности. Это чувствую даже по той теплоте и поддержке, которую встретил в ходе беседы.

Сергей Захаркин лично поздравил и вручил грамоту и памятный подарок главе калининградских «Вестей» Николаю Долгачеву за победу на конкурсе «В объективе Росгвардии». Видеоролик о работе силовиков, созданный силами ГТРК «Калининград», признан лучшим. Елизавета Зыбина, сыгравшая главную роль в этом ролике, также получила поздравления и подарки от генерал-полковника. Грамоту из рук командующего получила и Анастасия Ковтун, которая отличилась в конкурсе детских рисунков Росгвардии на лучшую эмблему.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *