В школы и больницы Калининградской области начнут поставлять более качественные продукты питания

В школы и больницы Калининградской области начнут поставлять более качественные продукты питания

0

В школы и больницы Калининградской области будут привозить более качественные продукты питания. Введение электронной ветеринарной сертификации поможет бороться с контрафактом. Предполагается, что новая система сопроводительных документов «Меркурий» будет отслеживать транзакции и пути перемещения товара по территории Таможенного союза. Это не позволит поставщикам провозить непроверенную животноводческую продукцию: мясную, молочную или рыбную.

Нынешним качеством услуг питания в соцучреждениях в Россельхонадзоре недовольны. Как заявил заместитель руководителя Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору Николай Власов, проблема заключается в законодательстве. Он отметил, что на сегодняшний день выигрывает тендер не тот, кто поставляет качественный продукт, а тот, кто предлагает более низкую цену.

По мнению вице-премьера регионального правительства Александра Шендерюка-Жидкова, внедрение новой системы оформления сопроводительных ветеринарных документов «Меркурий» не повлечёт за собой увеличения цен для потребителя. Запустить систему хотят с 1 января 2018 года.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *