В Швеции 17-летний россиянин «пошалил» — подросил бомбу под мост

В Швеции 17-летний россиянин «пошалил» — подросил бомбу под мост

0

Адвокат задержанного в Осло 17-летнего выходца из России Аасе Карине Сигмонд сообщила, что он искал безлюдное место для своих проделок.

«Это просто мальчик, которому только исполнилось 17 лет. Он еще ребенок. Он дистанцируется от связи с радикальным исламом. Полиция говорит о том, что у предмета был ограниченный взрывной эффект. Это говорит о том, что это была просто мальчишеская шалость»,
— оправдывает клиента адвокат.

7 апреля полиция Осло задержала подозрительного молодого человека, который оставил небольшой предмет под мостом через Акерсэльва. Мужчина был доставлен в участок для установления личности, а в это время на место прибыли взрывотехники, которые совершили подрыв предмета. В полиции пока никак не могут объяснить мотивы этого поступка.

Спецслужбы сообщили, что юноша изготовил примитивное взрывное устройство небольшой мощности, сообщают ВЕСТИ со ссылкой на «Интерфакс».

Молодой человек в данный момент находится в статусе просителя убежища.

Тем временем, российские дипломаты проверяют информацию о задержании гражданина РФ по подозрению в подготовке взрыва в Осло и уточняют, что официального уведомления о задержании с норвежской стороны не поступало.

Фото: ЕРА

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *