В Славске полностью отремонтировали главную улицу «затопрайона»

0

В Славске преобразилась целая улица – по бывшему «затопрайону» жители ходят в тапочках, а молодёжь вечерами катается на роликах и скейтах. Поручение губернатора, данное в 2013 году, выполнено. За три года сменилось районное и областное руководство, в проект внесли изменения. Увеличилась смета – но упор сделали не на скорости, а на качестве работ. 7 миллионов рублей решили проблему десятилетий. Средства пошли в основном из областного бюджета.

В то, что здесь можно будет гулять по ровным сухим дорогам, славчане не верили. С момента застройки в «затопрайоне», в середине прошлого века, здесь передвигались короткими перебежками. Перескакивая через лужи, стараясь не утонуть в грязи.

НЕЛЯ САЛДИНА – ЖИТЕЛЬНИЦА СЛАВСКА
Вот, так вот по этому заборчику, аккуратно, раз, раз, и ходили… А что делать!.. Ой, мы так довольны! Это счастье просто!

Таксисты даже подумывают снизить цену – ездить по хорошим дорогам, без опаски потерять подвеску на кочках, одно удовольствие. Баба Таня делится счастьем: вчера прошёл дождь, а в магазин она бежит не в болотниках, а прямо в домашних тапочках.

ТАТЬЯНА МУХАЕВА – ЖИТЕЛЬНИЦА СЛАВСКА
Мало того, что дать деньги, но как их использовать, правда, сынок?! Сколько проверяли, и мы ходили, бабушки, мы ведь такие, везде нос свой суем, как вы делаете, что делаете? Просто очень благодарны!!!

Представителей местной власти здесь теперь встречают с распростёртыми объятиями – впервые за десятки лет. Поручение губернатора о ремонте проблемного района города было дано еще в 2013. Предыдущее руководство муниципалитета три года писало проект. Но, как выяснилось, забыли о самом важном – ливнёвке. Новому градоначальнику пришлось вносить изменения. Сроки готовности снова отодвинулись, но ставку сделали не на скорость, а на качество.

ПЕТР КАБАЛИН – НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА МУНИЦИПАЛЬНОГО ХОЗЯЙСТВА И СТРОИТЕЛЬСТВА АДМИНИСТРАЦИИ СЛАВСКОГО ГОРОДСКОГО ОКРУГА
Была обустроена ливневая дренажная система для отвода воды с территории, чтобы в дальнейшем выполненные работы и благоустройство района осталось прежним, не нарушился асфальт.

Уложили более 5 тысяч квадратных метров асфальта. Придомовые территории замощены плиткой, к домам заранее подвели необходимые коммуникации, в том числе подключили их к канализационному коллектору. Жильцы обещают весной следующего года высадить цветы не только в своих палисадниках, но и на общих газонах.

ЕЛИЗАВЕТА ПОПОВИЧ –  КОРРЕСПОНДЕНТ
Но на этом подарки для жителей Вокзального района не закончились. В ближайшее время здесь планируют сделать уличное освещение, ходить и ездить будет не только удобно, но и безопасно.

Елизавета Попович