В Славском округе реализуют 57 проектов по программе конкретных дел

0

Все работы по программе конкретных дел в Славском округе планируют завершить к концу октября. При этом львиная доля работ должна быть выполнена летом. Об этом заявил вице-премьер Александр Торба во время поездки в муниципалитет. В этом году в Славском округе реализуют 57 проектов.

Сейчас в Славском городском округе сезон большого ремонта. На центральной улице почти готов новый тротуар. Рабочие укладывают плиткой больше тысячи квадратных метров покрытия.

— Это вот готовый уже, немного дорабатываем еще.

— Ничего себе, здесь же буквально месяц назад еще ничего не было!

В трёх посёлках возводят остановки – это часть федеральной дорожной программы. А у посёлка Придорожное на опасном участке трассы установлена полоса препятствия, чтобы машины не набирали большую скорость. Готов и пешеходный переход.

Александра Мартынова, жительница Придорожного:

— Когда едет машина, не соблюдает иногда правила дорожного движения, они прям могут ехать через пешеходный, а тут люди идут, поэтому тротуар конечно нужен, давно обещали.

Тротуар здесь начнут строить на днях. Это была главная просьба жителей посёлка.

Константин Панфилов, глава администрации Славского городского округа:

— Я бы хотел сказать не о скорости выполнения дел, а о качестве и своевременности, потому что качество проверяется постоянно рабочими комиссиями администрации.

В Большаково реконструируют дренажную систему вокруг здания школы.

— Если Нью-Йорк затопит, то Славский район и Большаковскую школу не затопит!.

Мастера идут с опережением плана, уже проложен центральный водоотвод. При этом специалисты то и дело натыкаются на старые коммуникации.

Анатолий Чепелюк, мастер участка строительных работ тайм:

— Здесь мы проложили вот первые метры, большого диаметра трубы, и по укладке уже встретили и немецкий коллектор, и два электрических кабеля, большого напряжения, водопровод.

На осушение посёлка из резервного фонда главы Калининградской области было выделено более миллиона рублей.

Александр Торба врио заместителя председателя регионального правительства:

— У нас 57 объектов в Славском городском округе, половина из них это установка частотников на скважинах посёлков, кроме этого освещение, тротуары, установка контейнерных площадок, всё это очень важные и нужные объекты для людей.

Программа конкретных дел — народная. С ее помощью в том числе по обращениям жителей приводятся в порядок тротуары, дороги, инженерные коммуникации. В этом году в список включены около 500 объектов по всей области, это вдвое больше, чем в году предыдущем.

Елизавета Попович

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *