В состав олимпийской сборной вошли калининградцы

0

Президент России Владимир Путин проводил сборную России на Олимпиаду в Рио-де-Жанейро. В составе нашей команды выступят и калининградцы 19-летний пловец Александр Садовников, который будет состязаться в дисциплине баттерфляй и комплексной эстафете 4 по 100. Явный претендент на медали заслуженный мастер спорта, многократная чемпионка мира и Европы Наталья Ищенко.
Владимир Путин, президент Российской Федерации:
— Россия делом докажет свою принципиальную приверженность к чистой и честной борьбе, готовность к реальному партнерству с мировым спортивным сообществом в противодействии допингу.
Напутственные слова президента страны перед поездкой на Олимпийские Игры в Рио-де-Жанейро в Кремле, выслушал и калининградский посол чемпионата мира по футболу — 2018 Наталья Ищенко. Наша землячка — претендент на медали в нескольких дисциплинах синхронного плавания.
Константин Морозов, корреспондент:
— Сюда, в плавательный бассейн дворца спорта «Юность», в 1991 году мама привела 5-летнюю Наталью Ищенко, тогда перед спортсменкой был выбор — заниматься художественной гимнастикой или синхронным плаванием, судя по количеству наград завоёванных на различных соревнованиях, вид спорта она выбрала правильно.
Гибкость, растяжка, пластичность, музыкальность плюс характер и неисчерпаемый заряд трудолюбия вот слагаемые успеха Наталья Ищенко. Будущая олимпийская чемпионка попала в первый набор калининградской школы синхронного плавания. Тренер Людмила Мизина, признается, тогда у нас не знали не то что секретов, азов этого вида спорта. В 1996 году нашу Наташу заметили на всероссийских соревнованиях в Москве, где она показала не лучшие результаты в обязательной программе, но в соло была уже одной из лучших.
Людмила Мизина, Заслуженный тренер России по синхронному плаванию:
— Вы знаете, мы все-таки периферия! И у нас синхронное плавание на момент, когда начинала Наташа, было в зародышевом состоянии. Мы много не могли дать того, что могли дать в Москве, и когда она приехала в Москву, конечно, тренерам там пришлось поработать с ней, исправлять какие-то элементы.
Не просто спортсменка, а еще и очень хороший человек. У Лады Степанович на столе целая коллекция фотографий и газетных вырезок о своей ученице. Тренер по хореографии Натальи Ищенко признается, что поддерживает теплые дружеские отношения со своей подопечной и её мамой. Олимпийская чемпионка, по приезду в Калининград, старается проводить мастер-классы для юных синхронисток, встречается с девушками, с которыми вместе когда-то тренировалась.
Лада Степанович, Заслуженный Тренер России:
— Наташа замечательная спортсменка, звезда нашего спорта не только синхронного плавания, я считаю, она замечательный человек, я знаю её с самого детства, мы до сих пор поддерживаем отношения, я очень рада её успехам и надеюсь, что её выступление в Рио будет победным.
Пристально болеть за Наталью Ищенко на играх в Рио будут не только ее первые тренеры, но и все калининградцы. Наша сборная по наставлению президента страны, несмотря на все неспортивные преграды, должна показать свою силу.

Константин Морозов, Андрей Долгий