В Советске газовщики оставили после себя разбитые дороги

0

В редакцию калининградских «Вестей» обратились жители Советска. На улицах Киевская, Павлова и Балтийская началось активное строительство домов, проложили газовые трубы, а вот гравийка превратилась в непроходимые топи. Газовщики ушли, оставив решать проблемы по восстановлению дороги городскому руководству.

Елизавета Попович, корреспондент:

— Здесь сейчас собрались представители четырёх улиц Советска, это порядка 400 домов, люди говорят, дорога здесь только в двух состояниях, грязь замёрзла, грязь размокла.

Люди перекрикивают друг друга. За время существования в бездорожье, накипело у каждого.

Ирина Уманец, жительница Советска:

— Озёра! здесь не проехать на внедорожнике, только на байдарке, не выйти, ни на работу, ни в аптеку!

Галина Бедряга, жительница Советска:

— Мы неделями не можем выехать, с нашей улицы машину взять невозможно, стоит вот такая жижа!

А это любительское видео передали в редакцию «Вестей». Снимали две недели назад, когда шли дожди. Тем, у кого нет джипов, по грязи приходится идти пешком полтора км до автобуса.

Сейчас, когда жижу подморозило, можно передвигаться, правда, с большой аккуратностью, рытвины застыли в ледяные торосы. Осенью сюда протянули газовые трубы. Газ в них ещё не подали, но гравийку эти раскопки уничтожили окончательно. Здесь выделяют участки под строительство многодетным. Но многие, как семья Ирины Столбоушкиной, построить дом не могут – к участкам не проехать.

Ирина Столбоушкина , жительница Советска:

— Дают мне участок, именно на Павлова. Туда не подъехать! Если пройдёт раз машина, два машина, то они все, сядут, стройматериалы туда нереально завезти!

Газовщики ушли, оставив городу заботы по спасению дороги. Уже дважды за зиму коммунальщики делали подсыпку. Только на прошлой неделе в дорожную грязь снова укатали порядка 150 тонн щебня на 200 тысяч рублей.

Александр Швайченко, директор МУП «Благоустройство»:

— И будет проведён конкурс, закуплен щебень, и по погоде, как только все подсохнет, выпустим туда грейдер, разровняем, и сделаем еще раз просыпку щебнем»

Газовщиков здесь ждут с нетерпением. По закону, они обязаны не только подключить газ, но и восстановить дорожное покрытие в прежний вид.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *