В Советске не будет горячей воды – отключат за долги

В Советске не будет горячей воды – отключат за долги

0

Жители Советска останутся без горячей воды. Всё из-за многомиллионного долга муниципального предприятия «Советсктеплосети».

Задолженность уже превысила 27 млн рублей. Поставляющая тепло в город  «Спецгазавтоматика» уже предупредила администрацию и прокуратуру Советского городского округа, а также региональное правительства о частичном ограничении подачи тепла.

Важно отметить, что горячая вода останется только у больниц, детских садов, воинских частей и тех, кто исправно платит за неё, но только в течение ближайших пяти дней. Если за это время администрация не заплатит долг, то горячую воду отключат для всего Советска.

«На сегодняшний день 93% населения города производит оплату за горячую воду. То, что кто-то производит отключение, это вне муниципалитета. Мы исправно платим за горячую воду, поэтому это отключение — вопрос к “Спецгазавтоматике”», — цитирует главу Советска Николая Воищева «Клопс».

Напомним, что жители Советска остались без горячей воды в апреле 2018 года. Тогда Воищев заявил, что вины администрации в этом нет – муниципалитет и жители исправно платят за тепло. «А концессионер котельной с января по март не перечисляет деньги поставщику газа. Общая задолженность 45 миллионов», — говорил он.

А вот жители курортного Зеленоградска остались не только без горячей, но и холодной воды. В отношении властей Зеленоградска уже начата прокурорская проверка.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *