В Советске новогоднее НЛО получило главный приз в конкурсе праздничного оформления

0

В Советске всерьёз задумались: есть ли жизнь на Марсе? На крышу одного из домов опустилась… летающая тарелка. В приграничном городе подводят итоги конкурса по новогоднему оформлению. Какие призы получат те, кто украсил к празднику улицу или дом ярче всех, расскажет Елизавета Попович.

Неопознанный объект выглядит настолько правдоподобно, что прохожие, заметив светящийся на крыше котельной диск, поначалу вздрагивают. Инопланетяне оказались местными – конструкцию сварили мастера теплосетей. Предприятие второй год подряд занимает первое место в конкурсе новогодних украшений.
— Они прилетели к нам, нам с ними весело!

На центральной пешеходной улице светло, как днём. Но в этом году сияние по Советску разлилось от центра до окраин. К увлекательной игре: «Зажги фонарик!» присоединились все городские учреждения, школы, больницы, кафе и магазины. Территория любого детского сада напоминает резиденцию Деда Мороза.

Николай Воищев, глава администрации Советского городского округа:
Я благодарен всем жителям города, руководителям предприятий, сотрудникам, которые принимали участие в оформлении своих территорий. Въезжая в Советск, попадаешь в сказку.

Денежные призы в размере от 30 до 50 тысяч рублей победители собираются потратить на пополнение запасов гирлянд и приобретение готовых светодинамических конструкций.

Елизавета Попович, корреспондент:
— Снеговики, олени и снежинки погаснут, но надпись «Я люблю Советск» актуальна круглый год. Ее будут зажигать даже на летние праздники.

Елизавета Попович