В Советске студент ринулся в холодную воду и спас тонувшего мужчину

0

В Советске наградили студента технологического колледжа Евгения Белостудцева за спасение утопающего. Парень со своей девушкой гуляли вечером вдоль городского озера и услышали, как женщина, выгуливающая неподалёку собаку, кричит, что в воду сорвался пожилой мужчина. Женя, недолго думая, прямо в одежде бросился в воду.

Женя запомнил это место – у самой большой липы на берегу он в одиночку боролся за жизнь незнакомого человека. Со своей девушкой они гуляли после учебы по дорожкам городского озера, и услышали, как на другом берегу кричат люди – в воду упал мужчина.

Евгений Белослудцев, спасший человека:

Я, сразу же залетел в воду. Там был ил, меня начало немножко засасывать. Я начал его вытягивать за кофту. Вытянул я его где-то до уровня, была вода у меня по колено.   Чувствую, что он не дышит, никаких у него жизненных признаков абсолютно нету. Начал ему немножко сминать грудную клетку. Как помню из уроков ОБЖ.

Девушка Евгения пыталась дозвониться до спецслужб. Евгений сам начал тащить мужчину наверх по крутому берегу. Он находился со спасенным до приезда полиции. Домой молодой человек пришёл мокрый до нитки, перепугал маму. Ирина уверена – храбрый характер Женя унаследовал от своего прадеда.

Ирина Твериёнене, мама Евгения:

— В годы войны он был снайпером. Он пошёл на войну в 16 лет! Может быть, вот это как-то и передалось по генам, я бы даже так сказала!

Спасенного мужчину он так больше и не видел. Никому о случившемся не рассказывал. Но слух тут же разлетелся по Советску, в Интернете. Сегодня парня с мамой пригласили в администрацию округа.

— Спасти жизнь может только человек смелый, порядочный, прежде всего. Чтобы воспитать такого замечательного ребенка, нужен тяжелый труд. Искренние слова благодарности, сам отец… Я горжусь, что у нас есть такой парень, мужчина.

Администрация округа намерена подготовить пакет документов, чтобы представить Евгения к государственной награде.

Елизавета Попович

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *