В Светлогорске откроют выставку живописи от «Мурмана до Балтики»

0

В морском выставочном центре Музея Мирового океана в Светлогорске сегодня открывается выставка от «Мурмана до Балтики». В экспозиции собраны более 50 работ художника Максима Драницина из собрания коллекционера Игоря Кирикова.

Произведения создавались мастером на протяжении последних десяти лет на Кольском полуострове и в Калининградской области. Автор работает в технике масляной живописи. Любимыми жанрами являются пейзаж, натюрморт и портрет. Живописец большое внимание уделяет теме воды, этим он привлек внимание Музея Мирового океана. Специалисты которого внимательно следят за маринистами, работающими в России и зарубежном. Максим Драницин происходит из морской династии, в его честь его деда назван ледокол.

Павел Матвиец, куратор выставки от «Мурмана до Балтики»:

— Выставка очень интересна для всех жителей и гостей Калининградской области, поскольку здесь представлены не только образы нашего заполярья, но и образы Калининградской области глазами мурманского художника, художника очень интересного разного, художника импрессиониста, работающего на стыке реализма и абстракционизма.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *