В Светлогорске открылся IX Международный Ветеринарный Конгресс

0

В Светлогорске открылся IX Международный Ветеринарный Конгресс. Представительный форум впервые проходит на территории нашего региона. В Калининградскую область приехали более полутора тысяч специалистов со всей России, из стран СНГ, Европы, Азии и Америки.

Отслеживание и защита от опасных заболеваний, единая система подготовки ветеринаров по всему миру. Это темы обсуждения на большом конгрессе, который проходит в Светлогорске.

В «Янтарь-холле» работает выставка медицинских препаратов, оборудования для лечения животных, профилактики болезней. Товар специфический — и здесь производители и потенциальные покупатели могут узнать о новинках и договориться о сотрудничестве.

ВЕРА АНДРЮЩЕНКО, ПРЕДСТАВИТЕЛЬ КОМПАНИИ-ПРОИЗВОДИТЕЛЯ ВЕТЕРИНАРНЫХ ПРЕПАРАТОВ:

-Витаминчик поступает сюда в дозирующий блок, отсюда идет вода, здесь смешивается, отсюда идет вода с витаминами, нужной, точной дозировки.

Одна из самых горячих тем — африканская чума свиней. Огромный ущерб она нанесла и нашему региону. Сегодня 78% свиноводческих хозяйств работают там, где вспышки АЧС уже были. И вирус очень живуч, значит, опасность сохраняется. Эксперты вспоминают о вспышках в Испании и Португалии.

ХОСЕ САНЧЕС-ВИСКАИНО, ПРОФЕССОР КАФЕДРЫ ЭПИЗООТОЛОГИИ МАДРИДСКОГО УНИВЕРСИТЕТА:

-Вакцины сейчас нет. Есть несколько проектов. Надеюсь, она будет готова в следующем году. Пока единственный способ обезопасить себя от АЧС — это организация системы защиты. Обязательно — информирование людей, они должны знать об опасности. 

Конгресс — важнейшая площадка для специалистов не только в России, но и в странах СНГ, Евразийского союза. В качестве экспертов и докладчиков выступает множество иностранных делегатов. Из Германии, Дании, Польши, Финляндии, Испании, Франции, Великобритании, США, Саудовской Аравии. Единая система подготовки ветеринаров по всему миру — одна из тем обсуждения.

КАЗИМИРАС ЛУКАУСКАС, РУКОВОДИТЕЛЬ ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВА МЕЖДУНАРОДНОГО ЭПИЗООТИЧЕСКОГО БЮРО В МОСКВЕ:

-Нам нужны сильные ветеринарные службы. Если в какой-то стране будет вспышка, это может распространиться повсюду.

Работа секций продолжится завтра. Пройдёт и главная конференция всего конгресса, её название звучит так же, как девиз этого форума: «Единый мир — единое здоровье». По сути, в руках этих экспертов  успешность работы мясных и молочных предприятий в разных странах мира. А значит, многие факторы, которые связаны с продовольственным балансом и безопасностью.

 Екатерина Говорова, Степан Самойлов, Дмитрий Кулабухов

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *