В Светлогорске прошла творческая встреча с мировой оперной певицей Яной Бесядынской

0

В Светлогорске собрались яркие и талантливые дети Янтарного края. Для ребят запланирована обширная творческая программа, включающая мастер-классы со знаменитыми тренерами, спортсменами, деятелями искусства. Это очередной этап обучения в Центре развития одарённых детей. Уже состоялась встреча юных певцов с известной оперной исполнительницей, лауреатом международных конкурсов Яной Бесядынской.

Умение работать со словом, дикцией, мелодией, даже телом в понимании произведения. Эти и не только советы даёт юным вокалистам оперная певица, лауреат международных конкурсов Яна Бесядынская.

Яна Бесыдянская работает за границей, но ежегодно даёт сольные концерты в России. К тому же, занимается продюсерской и благотворительной деятельностью. Мастер-класс в калининградском центре развития одарённых детей даёт не первый раз. Среди её сегодняшних учеников и новички, и лауреаты региональных музыкальных конкурсов.

ЯНА БЕСЯДЫНСКАЯ, ЛАУРЕАТ МЕЖДУНАРОДНЫХ КОНКУРСОВ, ПОСОЛ ДОБРОЙ ВОЛИ РОССИЙСКОЙ АССОЦИАЦИИ ООН:

-Абсолютно распахнутые глаза. Это души, это сердца. 30.30. Если ребёнок впитает смысл, если впитает основы как заниматься, профессионализм. У нас сейчас понимаете, что получается ой не получилось, ой, где тот психолог, который мне расскажет. Если ты не вытренировал, если в крови не искупался. Вот это. Я им говорила, что не для того, чтобы вас переучивать. Но мне есть, что вам сказать.

Партнёрами Яны Бесядынской, и в тоже время её наставниками в разные годы были великие российские, советские композиторы и дирижёры — Геннадий Рождественский, Владимир Федосеев, Эдуард Серов. По словам певицы, сегодня она передаёт свой опыт и, как посредник, опыт великих мастеров.

ЯН ЧУХАЛЁНОК, УЧАЩИЙСЯ ДЕТСКОЙ ШКОЛЫ ИСКУССТВ Г. СВЕТЛЫЙ:

-Яна Сергеевна мне рассказала. Как исправить ошибки, как больше не допускать. Как правильно брать дыхание. Как снизить стресс и волнение перед публикой.

СОФЬЯ ОГАРКОВА , УЧАЩИЙСЯ МУЗЫКАЛЬНОЙ ШКОЛЫ Г. ЗЕЛЕНОГРАДСК:

-Она не несёт себя. Она несёт искусство. Это поражает.

Победы в искусстве, творчестве спорте не всегда приходят талантливым людям. Как сохранить свой талант и достичь новых высот? Об этом с ребятами говорили мастера, которые уже добились успеха в жизни.

Встречи с мировыми музыкантами, спортсменами многим ребятам помогают обрести себя, найти свой путь к достижению цели. В этом главная задача регионального центра развития одарённых детей.

Владимир Гладюк, Александр Полонский

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *